История одной пропажи

Снимали кино у одной деревушки,
Где важную роль исполнял рыжий кот!
Зверь был по сюжету пушистой игрушкой -
За разиком раз попадал в переплёт!

Однако в конце становился счастливым,
Прекрасных хозяев с трудом повстречав!
Шли съёмки размеренно, неторопливо -
Хвостатый старался и не огорчал!

Его режиссёр угощал благодарно,
Беседовал с ним, обсуждая процесс!
Кот слушал, в теньке развалясь капибарно -
Свой явственно чувствовал творческий вес!

А тут вдруг пропал! Все его обыскались,
Да только других находили котов!
И даже в бездонный овраг опускались -
При этом сошло целых восемь потов!

В деревню ходили, в соседнюю - тоже -
Никто бедолагу, увы, не видал!
Стенал и стенал режиссёр, уничтожен -
От горя десяток дубов обглодал!

" Да, сгинул наш друг и уже не вернётся! -
Вздохнула актриса с большой бородой. -
Эх, жаль, без него вновь процесс не начнётся!
А был-то не старый - совсем молодой!.. '

Побрёл режиссёр на речушку топиться,
Как вдруг встретил бабку с ... пропавшим котом!
Заплакав, как школьница от единицы,
Изведал причину пропажи потом.

Кот был так похож на её Тимофея,
Что сердце буквально в два счёта разбил!
Она пригласила к себе котофея -
На отдыхе зверь кратковременном был!

Сейчас же приспела пора возвращаться!
...В итоге душевное вышло кино!
А с бабушкой Васька решил не прощаться -
Готовится к новым ролям заодно!.. "


Рецензии