Шмель залетал в моё окно

Шмель залетал в моё окно.
Каким - то ветром занесло.

Хожу вокруг, ищу сачок
И на него кошу зрачок.

Гудит мой шмель, как самолёт
И задней ножкой ножку бьёт.

Всё делает он для порядка:
Ведь  для шмеля  это  зарядка.

И оглядеться нужно время:
Кто тут живёт? Какое племя?

Шмель не пчела. Я это знаю.
Не жалит он и не кусает.

Всё понимаю головой и сердцу говорю:
Постой.
Сбрось обороты.
Успокойся.
Нет повода для беспокойства.
 
Пока ходила я вокруг
Шмель приглушил мотора звук.
Затем последовал  виток -
Взлетел мой шмель под потолок.


Взгляд сверху дал шмелю  понять,
Что курс пора ему  менять.

Качнув крылом, потом другим
Сказал пилот: Мой друг, прости.

И погудев над головой
Шмель полетел к себе домой.


04/23/2022-06/03/2022


Рецензии