В болезненном бреду или во сне...
Мне как-то безразлично почему-то,
Пусть через боль, но ты приди ко мне,
Хотя б на час, а нет, так на минуту.
Наград немного было у меня,
Так награди минутой, если можно,
В луче восхода, на закате дня
Войди в моё сознанье осторожно.
Я боли не боюсь уже и слёз,
Лишь не хочу при этом лишних взглядов.
Ты, может быть, обиделась всерьёз,
За то, что в тот момент я не был рядом.
А время будто сорвалось с цепи,
Как снег по ветру мчится над домами,
Или душа твоя так долго спит
И потому она опять не с нами.
И детства в нас ни капельки теперь,
Мы взрослые уже, и даже больше,
И ноги отряхнув, стучимся в дверь,
И каждый шаг обдумываем дольше.
И наша мудрость - это пыльный плед,
Укроет так, что можно задохнуться,
А мне б туда, где детства тёплый след,
К твоей руке щекою прикоснуться.
Пускай бы утром этот сон горчил,
Пускай бы днём потом болело сердце,
Но вновь не спится в сумраках ночи,
И от себя мне никуда не деться.
Приди ко мне в болезненном бреду,
Или во сне, коротком и тревожном,
А я к тебе когда-нибудь приду,
Босой душой ступая осторожно.
Свидетельство о публикации №122070305765
Мария Шелюта 26.07.2022 16:06 Заявить о нарушении