Вечер к Бездне прикоснулся...
Летние воды обняв.
Радостно мне улыбнулся,
Вновь не спеша пошагав.
Во он на брег опустился
В росы серебряных трав
И среди них заблудился,
День на лугах потеряв.
Солнцем умытый в закате,
Ярким и светлым лучом,
В синем на небе халате,
С черным от ночи ключом.
Темень ползет над деревней,
Лезет во двор и сарай
И через пару мгновений
Скажет нам всем,- "засыпай..."
Куры уже не кудахчат,
Гуси "га - га" не кричат.
Тени одни лишь судачат,
Господи - Боже, свят, свят...
Ночь разбросала узоры
В небушке золотом звезд,
Сказкой одела просторы,
Собой заполняя холст.
3.07.2022в год
Свидетельство о публикации №122070305628