Экспромт 100507, трагикосмический

Покинутый рай ушедших богов
Рынок после дневных торгов
Групповое изнасилование мозгов
Исус Христос среди иегов.

Академик пирогов, дайте совет.
„Без здравого смысла все правила нравственности ненадёжны.“
Без правил нет нравственности и смысла  нет,
Как такое  посоветовать можно?

Мама Кенгуру папа борец сумо
Скачут, толкаются толстые дети
Сумчатым, сильным, им всё равно
что будет после на белом свете.

Свете и Маше дали по конфете
Дима сводил Наташу в кино
В сотый раз вымерли Йети в Тибете
А тйе, что с тйеми? Да всё равно.

Инопланетные истории, бог с ними.
У них там, на других планетах, другое.
У нас ковбои мнут вымя
Повышают надои.

ВЫ ничего не понимаете в вискасе.
Но послушайте, гиперуважаемый кот.
Лежите, лижите, смотрите искоса,
А я буду про вот это вот.

Сметана - продукт коровный, не молочный.
Почему же сметана - молочный продукт?
Она ведь из сливок, это совершенно точно,
Сливки кто-то где-то снимает тут.

А там - другое. Летает космическое тело.
Созвездия рака, псов. Спросите  собаку,
Ту, которая туда летала и обратно не прилетела,
Не захотела.


Рецензии
Стилизовано под речитатив.
Обращение к коту на вы напоминает «Старого ящера» у Гарсиа Лорки.
Заключительные строки бомбически красивы!❤

Ксения Есман   08.07.2022 22:43     Заявить о нарушении