И выбор уж сделан...

И выбор уж сделан, досказано все.
А прошлое нужно давно отпустить.
Но ты созерцаешь поля, как Басё.
И словно бы, в юности хочешь любить.

Колышется белое пламя цветков.
И в нем васильки исчезают порой.
Курумов развалины, бег облаков.
Уван возвышается горной грядой…

Ее на вершине ты встретишь опять.
Она улыбнется, как в первый тот раз.
И тучи отступят, чтоб Солнцу сиять…
Так жалко, не в силах замедлить хоть час.


Рецензии