Это было ещё до войны

Это было ещё до войны.
Это было ещё до пандемии.
Тогда цены были в три раза ниже, чем ныне.

А Украина была просто Украина.
И люди думали тогда:
Как бы заработать нам хотя бы на себя.

Все всем торговали и торговали.
И хвалились, сколько в день
Они насшибали.
А войны шли в Азии тогда.
И на северном Кавказе была чехарда.

Теперь там тишина и порядок.
Люди едут туда отдыхать.
Теперь война перебралась на Украину
И полыхать будет не год, - все говорят.

Вешки времени двадцать первый век расставит.
По своему усмотрению и навсегда.
И будут говорить люди:
Я родился до войны с Украиной
И до пандемии задолго, загодя.



     Рю С.Ю. - 3 июля 2022г.

      Автор фото - Рю С.Ю. - 12 марта 2011г.
 Снято за 9 лет до пандемии Covid-19 и за 11 лет до войны России и Украины, которую в России называют "военной спецоперацией". Она началась 24 февраля 2022г.


Рецензии