Полуночное

Мир вокруг спокойно спит,
В ожидании дня.
Не поёт псалмы Давид,
Сидя у огня.
В сад, под яблоню, Ньютон
Выйдет не сейчас.
Днём Шекспир про летний сон
Поведёт рассказ.
Ночь - огонь на маяке,
Время тайных чар,
Ключ от волшебства в руке,
Звёздной пыли дар.
Лишний повод взять свечу,
Растворив окно,
Прошептать чего хочу
Истинно... Давно ...
Полночь. Слушают меня
Тьма и тишина.
Чтобы время поменять,
Скатится луна
С небосклона в океан,
Разбудив восход.
Кто-то налил в мой стакан
Молоко и мёд.

Рисунок - Павел Назим

Для : http://stihi.ru/2022/06/27/1585

Навеяло :

18. Огонь

Ты не бросай стихи в огонь,
Огонь их не возьмет,
Тебя согреют молоко и мед
Молоко и мед
Я помню только комнату и стол,
И ключ дрожит в руке
Как будто я опять забыл зажечь
Фонарь на маяке.

36.Лишний
Не хочешь?! Не хочешь еще одного дня весны? Самого последнего?.. Целый восход и заход… Лишний полдень… Тысячи новых секунд… Ты всего этого не хочешь?!


Рецензии
Миледи, очарование!!!.. :-)))

Вячеслав Ботук   04.07.2022 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо, мой замечательный Милорд:)

Рада радовать:)

Меден Аган   05.07.2022 22:47   Заявить о нарушении