Ловушка - астрал

 Астра;льный план (от греч. ;;;;;; [астери] — «звезда»), также астрал, астральный мир, тонкий мир — понятие в оккультизме, эзотерике, философии, в опыте осознанных сновидений, обозначающее отличный от материального объём (слой) мироздания (природы)википедия.
 Хотя слово «астрал» часто ассоциируется с идеями нью-эйдж, этот термин также исторически использовался алхимиками. В конце XIX и начале XX века термин был популяризирован теософией, в особенности разработан Анни Безант и Чарльзом Ледбитером, и позднее Алисой Бейли. В этой космологии астрал — первый метафизический план после физического, но «плотнее» чем ментальный план. Астральный план также иногда называется «миром желаний» или «миром иллюзий», и соответствует камическому( КАМА санскритский термин, обозначающий чувственное удовлетворение,сексуальное наслаждение, ВОЖДЕление, страсть ) плану Елены Блаватской. В агни-йоге астральный уровень называется «тонким миром» и располагается между Миром Плотным и Миром Огненным[1].
 Есть такие люди которые пытаются повлиять на наш материальный мир через астрал. Люди эти по сути выполняют всё те же обряды религиозников и ловятся в ловушку. Выход в астрал это способ уйти от проблем в мире материальном. При помощи иллюзий мир не меняется. Всё что человек представляет себе в иллюзии неспособно повлиять на мир материальный. Потому, что изменить мир материальный можно только лишь изменив самого себя. А, если уходить в иллюзию чтобы изменить себя? В иллюзии можно остаться навсегда потому, что действие иллюзии на сознание человека оказывается подобно сильно действующим наркотическим веществам. В иллюзии находиться приятно, медитации, практики духовного расслабления, гипноз - способы и методы манипуляции человеческим сознанием. Если человек хочет сделать конкретные шаги то, он идёт и делает эти шаги. Чтобы приготовить себе завтрак не нужно идти в астрал! Чтобы встретиться с друзьями и близкими, не нужно идти в астрал! Мы, просто берём и делаем то, что нам необходимо. Одна из сект по введению в астрал - Анастиевцы. "Звенящие кедры россии" цикл книг которые я, очень и очень давно читал.
 В каббале астральный план рассматривается в «системе пяти миров», которые понимаются, как степени скрытия полного объёма природы, уровни сознания субъекта.Термин «астральный план» также позднее стал означать план существования где, как верят иные («азеркины», англ. otherkin), находятся их души.


Рецензии