1 - Правь

Богиня Правь, люблю тебя!
Ты ради правды правишь справно,
к единству первый зов трубя,
одна встаёшь на бой неравный.

И чертишь обережный круг
на раз стремительным вращеньем,
ведя высокую игру
с челом за духа восхожденье.

И я с тобой иду к себе,
и красные плоды вкушаю...
Правь, мой благослови забег
и битва принесёт виджаю.

Комментарий: Правь - древлеправославная богиня. Её число 1, угол - 360 гр.
Виджая (санскр.) - победа.


Рецензии