Макушка лета

ЛЕТО КРАСНОЕ.
Вот макушка лета,
В переливах цвета,
Алым маком стелится!
Будто бы метелица,
Намела,завьюжила,
Из ромашек кружево,
Где вокруг, где около,
И взлетела соколом,
В небесах растаяла,
Благодать оставила!
Ах, пора заветная,
Еще недопетая,
Солнышком согрета,
Роскошью одета,
Дыши, не надышишься!
Голос лета слышится,
В птичьих перепевах,
Всюду ... справа, слева,
Он шумит в дубраве,
Им колышит травы,
Ветерок сквозь дрему...
Удивляясь грому,
Дождик на удачу,
Сквозь луч солнца скачет...
Пьет нектар и здравствует,
Лето ярко красное!


Рецензии