Забрала река
Кто выносит на поверхность, а кто сохраняет от всех в тайне.
Река Жизни уносит всё и лишь Память о пережитом останется навсегда в сердцах, и время от времени будет выныривать, и обнимать холодными руками душу, заставляя её страдать и плакать...
Она стояла на берегу, глядя на поток, струящейся внизу воды.
Река опять всколыхнула память прошлых событий и , как всегда, разбередила душу.
Тогда Она была счастлива. Муж попался ей на редкость заботливый и любящим.
Подруги завидовали ей чёрной завистью - им не повезло с мужьями. У одной был муж пропойца, у другой лентяй и неумеха, а у ещё одной, и вообще, тиран, избивающий её до синяков.
Видно эта проклятая людская зависть повлияла так на её жизнь, закружив в водовороте её счастье и унеся его потоком?
Как-то они поехали к его маме на дачу.
День выдался жарким. Дорога к даче проходила возле речки, с которой несло прохладой. Захотелось искупаться - смыть пот от душной электрички.
Место было безлюдное, даже рыбаков не было видно поблизости. Скинув одежду, они голышом ринулись в реку и та приняла их в свои объятия, гася собой жар их тел.
Порезвившись вдоволь в воде, они вышли на берег и лёжа на траве продолжили резвиться, ведь дело-то молодое...
А потом, утомившись, отдыхали. Она взяла его за руку, проведя по её тонким пальцам своими и вздрогнула - не безымянном пальце отсутствовало обручальное кольцо, которое муж никогда не снимал. Ей стало страшно, ведь Она знала от бабок, что это дурная примета. Потерянное в реке кольцо обязательно утянет его хозяина за собой. Он удивлялся тому, как это получилось, а Она ничего не сказала ему о примете...
Прошло время, у них родилась доченька и всё вроде бы было хорошо. Ничего не предвещало беды, и Она стала успокаиваться, решив, что все эти приметы просто предрассудки, которые мешают жить.
Как-то по просьбе мамы, муж поехал на дачу - повёз продукты, а Она осталась дома с дочкой, та приболела чуть-чуть.
Привёз всё заказанное мамой, та его накормила обедом и Он, собравшись домой, решил напоследок искупаться. До пляжа, где отдыхали обычно местные, было идти далековато и Он решил искупаться неподалёку - у моста, который сейчас не функционировал, как средство переправы. Его реконструировали. Захотелось сплавать к мосту и обратно.
Доплыв до него, Он развернулся и поплыл обратно, но сразу почувствовал, что его нога в чём-то запуталась. Выпутаться не получалось. Он терял силы. Набрав воздуха, Он нырнул и стал выпутываться из чего-то похожего на сетку...
Выпутаться не получилось, воздух закончился и Он, потеряв сознание, утонул...
Она стояла и смотрела на реку, которая унесла её счастье, лишив надежды и веры в лучшее...
Прошло много времени, а память никак не отпускала, погружая в Прошлое...
Река не унесла её и никогда не унесёт... разве что вместе с её жизнью...
@ Наталья Анищенко июнь 2022
Свидетельство о публикации №122070305107