грустная песненка...

                Среди миров, мерцания светил
                Одной звезды я повторяю Имя...
                И. Анненский               


Сколько раз мы торопимся мимо
В истоки вещей не вникая,
Мимо смыслов, значений шедевров
Не думая, не понимая;
Нас  р а с с т р а и в а ю т 
суета, повседневность и спешка;
И за новым событием в жизни
Не видно урока.
Сокровенное тайной окутано дымкой,
Сокрыто до срока;
Так давай остановимся  в м е с т е
В молитве с о - г л а с н о й,
Может быть, каждый миг нашей жизни
С о - б ы т и е м станет.
Так давай в этом  м i р е 
пребудем мы с  м и р о м,
Может быть, нам звездой Т В О Е  И М Я 
во тьме  в о с с и я е т...
Так давай остановимся  в м е с т е,
Далёком от споров,
Так давай своё сердце
откроем  н а в с т р е ч у.
Пусть она  с о с т о и т с я 
всегда перед Богом и близким.
Пусть з а т е п л и т с я 
и  з а г о р и т с я  ТОБОЮ.
И тогда мы воскликнем,-
Мгновенье, продлись, ты  прекрасно!
От избытка любви  в о с п о е м 
наши самые добрые песни,
Сквозь  о т ч а я н ь е  мiра 
проявится вдруг бесконечность,
И за каждым  с о б ы т и е м 
жизни  у в и д и т с я  В Е Ч Н О С Т Ь.

( а в  ВЕЧНОСТИ - куда бежать и суетиться?
Зачем все новости, сбивающие с курса?)

Всё  с о в е р ш а ю щ е е с я 
жаждет  с о в е р ш е н с т в а.
И  в   с о в е р ш е н и и 
н а х о д и т с я  б л а ж е н с т в о.

3 июля 2022


Рецензии