Северный город

                ( городу Ухта)

Мой город - континент
Не знает переходов,
полутонов погоды, зим и лет-
В нём всё наверняка!
Тут не прохладно -
холод здесь собачий,
А если и тепло -
то сразу же, то сразу же - жара!

Однако - парадокс -
вполне переносимы
Все крайности -
и это не слова -
На Крайнем Севере
Все сложности - терпимы.
И люди здесь терпимее,
Такие уж, такие Севера...

И если выжил здесь -
то выживешь повсюду -
А если нет... - одно -
терпи уж до конца.
Как не крути,
а люди здесь - красивы -
суровой настоящестью своей
Такие уж, такие брат, дела.

Мой город мне Полярною
звездой сияет с детства.
В нём есть надежда, полная огня.
О всех, кто здесь остался -
В этих северных широтах  -
И кто не смог -
Ты помолись, брат, помолись
Да не забудь меня.

3 июля 2022


Рецензии