Осенние раздумья

            Не напророчь себе беду, сама нагрянет...
                Стас Осенний

Листву златую по тропе гоняет осень,
А что ей делать, ветер коль стервец-иуда,
От рук отбился, ныне он, как мгла, бесхозен,
А это значит - он подвержен чарам блуда.

Но следом ведь зимы снега - скуют греховность,
Утихомирит хладом гибнущие души,
Её, зимы, давно я знаю хладнокровность-
Она борец со злом лихим и равнодушьем.

А что зима не перемелет, смоют вёсны,
Со льдом грехи снесут землян, что только будут...
Дай Бог прожить мне не во зле год високосный,
А там и в землю можно сразу стылой грудой.


 
 
 


Рецензии