Хабаровский лагерь

Хабаровский лагерь "Холдоми",
Здесь все к услугам детей,
В красивом палаточном доме,
Звучали песни друзей.

И горы дышали прохладой,
Здесь воздух, словно бальзам,
Для счастья ведь много не надо,
И все были счастливы там.

Огонь ворвался в палатку,
Нарушив ребячий сон,
И со стремительной хваткой,
Распространился он.

Мгновенно, не ради награды,
Бросается в пламя герой,
Алеша выводит из Ада,
Девчонок одну за другой.

А сам задыхается смогом,
Опалены оба крыла,
Последняя в жизни дорога,
Его за собой позвала.

Ты Ангел - бесстрашный ребенок,
Но сердце мужчины в груди,
Наш маленький, храбрый орленок,
Прости нас, сыночек, прости.

Да, нет нам прощения, люди,
Теряем детей тут и там,
Когда же конец всему будет?
Ведь разум нам Богом дан.


Рецензии