Июльский рай

Июльский рай

Опять мой взгляд на час завис.
Опять ищу я тайный смысл.
Опять в себя я ухожу
И там все мысли ворошу...

А мне зашторило окно
Густой листвой и пылью крон.
Ни звёзд не видно сквозь неё,
Ни неба разлитых краёв...

Здесь место занято в окне
В безумных думах обо мне.
Как в раму вставленный портрет,
Как вместе драма и сонет...

Зато листва мне шепчет стих,
Едва восточный ветер стих.
И за стеной ложатся спать
Морфею почести воздать...

Опять мой взгляд завис на час.
За кроной в доме свет погас.
Затих вдали собачий лай.
Ночная тишь, июльский рай...
                03.07.2022г.


*Мириам БРИКС "Задумчивый взгляд"


Рецензии
Танечка!Ваш стих прост и прекрасен.

Сергей Лутков   17.03.2023 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!!!!! Совсем я забросила Стихи.ру((((((каюсь!

Татьяна Григоркина   06.04.2023 14:45   Заявить о нарушении