Ф. В. Гинзбург. А вечной памяти нет...

А вечной памяти нет, уйдут и все те, кто помнит…
И жизни прошедшей след в забвении когда-то утонет…
Да, вечной памяти нет, и слез оскудеют реки.
И только фотопортрет напомнит о человеке…

Пусть вечной памяти нет, но мы-то пока живые.
И, значит, причины нет забыть нам глаза родные…
Пусть вечной памяти нет, но ценности наши вечны!
Пройдя через толщу лет, останемся человечны!


Рецензии