Для всех в миру незыблемы законы

Пускай рабы надменной славы
Не думают в миру сиять
На всех острит коса - хозяйка славы,
Чтоб спесь незрячего унять

Для всех в миру незыблемы законы
Их вспять уже не возвратить
Угасший пепел по земле клубится
Твой мовзолей костями весь покрыт

Быть может,это гений иль творец,
Иль зодчий,храмы воздвигал
Под колокольный звон молясь,
Свои грехи слезой сжигал

Быть может здесь покрытый пеплом воин,
Что видел мать и дом во снах,
Без страха и надежд расстрелян,
Без славы гордой,скрытый в прах

И только,соловей щебечет свою песню,
Которая ничем души не усладит,
Нет нежности в цветах бумажных,
Лишь только камень,намертво стоит


Рецензии