Осень

Вхожу под своды рощицы
                хрустальной,
Где робкий солнца луч
                проник среди ветвей
Уж полуголых, хрупких и печальных,
В тени которых пел
                когда-то соловей.

Где шорох листьев,
                тихий и прощальный,
Сегодня будоражит
                холодок в крови,
Как будто в ходе
                мессы погребальной
Звучит мотив угаснувшей любви.

Где крики журавлей
                наводят на раздумья
О бренной жизни, смысле бытия,
Где осень рыжая,
                как старая колдунья,
Готовит смесь
                волшебного питья.

Где сердце рвётся на святое
                покаянье,
Когда небесная лазурь
                прозрачна и чиста,
А в терпком воздухе
                висит очарованьем
Пьянящий запах прелого листа...

               


Рецензии
Осенью очень часто бываем в лесу: мы всей семьёй заядлые грибники.
Красота неописуемая. Под ногами ковёр из разноцветных листьев, а на пеньках семейки опят...
Очень красиво, Виктор.

Галина Тишкова   11.10.2023 19:43     Заявить о нарушении
Галенька, сердечно благодарю! Успехов тебе, сил и вдохновения!

Виктор Алексеев 12   13.10.2023 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.