Живи как есть

             

Не думай, сколько еще дней осталось
и, может быть, не дней , а целых лет.
Смотри на небо, много или малость,
и, знай себе, живи  как добрый дед,
как дедушка своих внучат и внучек,
сам для себя, для вещей полноты
всех ощущений. Будет явно круче,
когда сильней ещё прозреешь ты,
когда увидишь то, что не светило,
когда узнаешь то, что не сбылось,
когда иначе высветит светило
твои раздумья и твоё стило.


Рецензии