Обычные будни для летней поры

Обычные будни для летней поры,
Днём слепни, а вечером,- жрут комары,
Палящего зноя от солнца поток,
Лишь ночи, как прежде, прохлады исток.
Росой умывают они по утрам
И свежесть свою придают вечерам.
Оставив зим холод, к нам стали теплей,
О том на рассвете поёт соловей.
Пройдёт буйства красок и звуков пора,
Сметёт её осень листвой со двора.
Не станут столь радостно птицы нам петь,
К зиме, всё опять здесь начнёт индеветь.
По кругу сезоны, знакомой тропой,
Идут очерёдно, не как мы, толпой.
Деревья, как прежде, сменяют наряд
И видеть всё это, я искренне рад!


Рецензии