В последний раз продолжи и добавь слова

Я выпила тоску и закусила,
Слезой скатившейся из глаз.
А на столе бокал текилы,
Я пью его в последний раз.
Забуду сразу все обиды,
Но не забыть той доброты.
Рука дающая, Фемиды,
В душе не будет пустоты.
Сказал Конфуций мне однажды,
Во сне дал деловой совет.
Идти по жизни, но без страха,
Без гнева, праздности и бед.
Халат накину вечерочком,
Уйду в малиновый закат.
Пройдёт тоска я знаю точно,
В осенний, поздний листопад.
Раскинет небо бусы нежно,
Услышу птичий голосок.
Выводит соло так прилежно,
Роняя ноты на серебряный песок.
А на столе чернильница и ручка,
Всё запишу в любимую тетрадь.
Душевная ложится ровно строчка
И только утром лягу на кровать.


Рецензии