Пора раздумья и скуки

Пора раздумья и скуки.
Дожди идут все чередой,
Без дела остались руки
У тебя в душе застой.

Читаешь книгу, сон смежает
Твои веки, как тяжело открыть их вновь,
А тело отдыха желает –
Душе нужна одна любовь.

И просыпается сознание.
Мелькнула фраза, сон прошёл.
Явилось сердца дарование –
Ты пыл творения обрёл.

Всё растворилось в твоей страсти
Огонь горит в твоих мозгах.
Ты не раздробленный на части
От счастья в двух живёшь шагах.


Рецензии