Каждый в сем мире обретает
Некие навыки свои.
Себя по своему представляет,
На неизведанном пути.
Встречаются иные будни,
Иные лица, имена.
Которые есть очевидны,
Как само небо и земля.
В которых обитает образ,
Столь незнакомый иногда.
Порою подчёркивая возраст,
Когда витает новизна.
Столь незабвенная улыбка,
И удивительные глаза.
Слышны другие отголоски,
Тот самый смех издалека.
Приветливы те самые души,
Как и наверное сердца.
Всё выглядит совсем иначе,
Других событий череда.
Ну а к сему прикосновение,
Даже пугает иногда.
Вдруг создаётся впечатление,
Более развитого бытия.
Вдруг создаётся впечатление,
Некой возвышенности опять.
И необычного представление,
Дабы сии действа передать.
Ну а судьбы самой понятия,
Выравнивают каждый шаг.
Будто сподвигнули столетия,
Познать тот ведомый очаг.
Вновь расстояния примеряют,
Отпущенные сверху дни.
С нуля своё шествие начинают,
Чтоб к цели сызнова дойти.
Соединяют ненароком,
И даже любящие сердца.
Нельзя быть даже и пророком,
Изюминка, всё же видна.
Вдруг проявляется предназначение,
Существования своего.
Но происходят вдруг знамения,
К сему подталкивает кто.
Иной раз не соизмеримы,
Силы те самые свои.
Ну а возможность есть мнимы,
Вновь ограничены они.
В каждом присутствует сияние,
Лишь своего пожалуй Я.
И продолжается представление,
Происходящего наверняка.
Приметливые очертания,
Будто знакомы иногда.
Бывает некое свечение,
Тех самых грёз издалека.
Соизмеримы лишь понятия,
Добра и ненароком зла.
Не раздаются уже раскаты,
Повсюду витает тишина.
Свидетельство о публикации №122070304620