На Земле, словно в склепе...

На Земле, словно в склепе,
Не сбежать из него!
Жизнь и счастье - на небе,
Там вольготно ещё.

Там мерилам: МЕРИЛО -
Весь божественный скит!
Всемогущая сила
Округу хранит.

Есть у Господа слово.
У слова - душа.
У души есть основа:
Борьба! И межа....

Не в грехах и пороках
Наш образ зачат!
Но кресты на дорогах....
Поныне стоят.

У дорог нет печали,
Но... и радости нет.
Они в самом начале-
Утерянный след....

Прежде всех отчуждений
У последней черты -
У дорог... нет суждений:
Есть предел! И мосты....


Рецензии