Макушка лета

         

От дома тропинка к пруду,
там затхлостью пахнет и плесенью,
неслышно на плотик взойду
по влажной, сомнительной лесенке.
Присяду, затихну, как мышь,
минут через десять увижу:
лягушки, раздвинув камыш,
резвятся, ныряют, кто ниже.
И этот проворный турнир
мог час или два продолжаться,
но чайка искала гарнир,
нырнула, спугнув домочадцев.
И снова тропинка спешит
туда, где растёт ежевика,
где ягодой будто  прошит
кустарник, наполненный криком.
Здесь сборщиков не сосчитать,
вольготно что хочешь горланить,
вберёт в себя звонкая рать
тебя, чтоб  на спор оболванить.
Вернусь с ежевикой домой,
а к вечеру с нею ватрушки
отведаю сам . Боже мой!
Вкусна же у лета макушка!


Рецензии
Какая чудесная летняя зарисовка, Нина! Будто с Вами прошлась по тропинке.
С теплом

Светлана Доровских   07.07.2022 11:27     Заявить о нарушении
Да, лето - замечательная пора, жаль что быстро проходит. Только что прошла гроза, да такая мощная, грозная, ливневая. Нарадоваться не могу: поливать не надо! Хорошего лета, ягод и грибов, отличного настроения!

Нина Тихомирова 2   07.07.2022 18:47   Заявить о нарушении