Примешь ветер

Примешь ветер любой - как награду,
сорок дней испытаний - чилля,
в дом тенистый сбегаешь из ада -
сорок градусов выше нуля,
налицо верный признак старенья
зрелых фруктов - морщинки и срок,
дом пропитан вишневым вареньем,
и пропекся с урюком пирог,
с вишней таз, нагреваясь, клокочет,
пенку снять не успеешь - сбежит,
пирога остывает кусочек,
где урюка горят витражи,
с жаром солнечным переборщили
небеса и июльские дни...

медом фрукты намазаны или
сами мед источают они






          ***





Сильна тоска по сквозняку,
а мёртвый штиль - живой,
теперь прокиснуть молоку
не стоит ничего

стать простоквашей на жаре,
и нас пытать огнём...
орешек грецкий в кожуре
грубеет с каждым днем

травинки пыльные под ним
растут шаляй-валяй,
и даже в царственной тени
тепла - хоть отбавляй

он прыгнет в осень с головой -
ищи-свищи потом,
а следом - все до одного
покинут летний дом


Рецензии
На пустошах - особенно...
http://stihi.ru/2012/11/18/3142

Поэт Владимир Дорохин   19.07.2022 15:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.