Сонет Красота

СОНЕТ "Красота"

Уже светает, но темно,
Лишь улица свободно дышит,
Но ей к несчастью, суждено,
Смотреть на то, что нами движет.
И вижу я во тьме восхода,
Дома объятые металлом,
И трубы старого завода,
Где ярких красок очень мало.
Я чувствую здесь отчуждение,
От этой тёмной стороны,
Кругом сплошное невезение,
И не довольны жизнью мы.

Но тут все видят нищету,
А я здесь вижу - красоту.


Рецензии