Я сплю на твоей подушке

Я сплю на твоей подушке
И кутаюсь в твой халат,
Пока ты из дальней поездки
Ещё не вернулся назад...

Цветут возле дома розы,
Клубника уже спела,
А я уже очень много
За эти дни поняла...

Сижу на крылечке дома,
А рядом мурлычет кот
И делает вид, что тоже
Тебя с нетерпеньем ждёт...

А я ему даже верю...
Как можно тебя не ждать?
Пионы с тоски поникли,
Устали сверчки играть...

И даже кусты жасмина
Скупятся дарить амбре,
Все ждут твоего возвращения,
На нашем уездном дворе. . .

По доброй и строгой вере
Скучаю и жду у окна,
А солнце мне дарит надежду,
Что я у тебя одна...

Прогретый июлем воздух
Заставит любить момент,
Хоть это так делать сложно,
Когда тебя рядом нет...


Рецензии