Капитал

Я Маркса в юности читал,
Всё задавал вопросы,
Но всё же так и не познал,
Что ни вопрос, то слёзы.
Ох, уж мне этот Капитал,
Немецкая наука,
Я столько раз его листал,
Быть может, в том и штука,
Что надо было только раз
И с трезвой головою,
Понять роль всех народных масс
И каждого героя.
А когда умные слова
Растолковал всем Ленин,
В миг прояснилась голова,
Стряхнула ветку лени.
Всё стало на свои места
И прибыль, и потери,
Довольно истина проста,
И так легко проверить.
Буржуй забрался в нашу власть,
Диктует нам законы,
Где он имеет право красть
Наш труд, а миллионы
Людей живущих на земле
Имеют одно право,
Пахать как лошадь на селе,
Жить по его Уставу.


Рецензии