Цинковые пальцы

Нет, чтоб всю жизнь мне глядеть в микроскоп,
Пусть даже и электронный,
Пусть даже туннельный, но только чтоб
Блестящий был, многотонный.
Науку клепала бы я за троих,
Ума выжимая сальце.
Я столько бы сделала - и никаких
Дьявольских цинковых пальцев!
А то от профанства сойти с ума
В кольце начитанных бошей!
А так бы я умной была сама,
Всезнающей и хорошей.
Счастье еще, что пузатый шеф
Не слышал, как я бубнила
И, поддаваясь блестящей лже-
Идее, ее хвалила.
Нет, чтоб остаться на всю мою жизнь
Среди земляник и черемух.
В белом халате с пипеткой тружусь,
А всё получается - олух!
Да только небесного ли царя?
Нету царей на свете!
Есть небеса, а есть и я,
А еще есть хозяйство, дети,
Стирка-уборка, сад-огород,
Баскетбол, лошади, танцы,
Дел круглый год невпроворот!
А они тут бормочут - про что? А вот:
Про цинковые их пальцы.

24.6.98


Рецензии