Предрассветное

От тебя мне осталось немножечко.
И таятся в моём сундучке               
Образок, две голубки да ложечка               
С моим именем на черпачке…

Три вещицы, наивные, милые,   
Достаю я и, волю крепя,               
Собираюсь с душевными силами -
В каждой мнится частичка тебя,            
       
Той родной, ненаглядной, единственной, 
Чьей улыбкой был жив и храним,               
Чьих объятий желал я так истово,         
Что нарёк я Сердечком своим.

       

Заклинаньем твержу твоё имя я,               
Как блажной, каждый день, каждый час. 
Где же ты схоронилась, любимая,      
От моих раздевающих  глаз? 
               
Я бичую себя за ушедшее.   
Как не смог я тебя удержать!
То бессилие, мною обретшее,               
Я от боли боюсь воскрешать.             

Длятся годы, уныло-безликие,      
Нет ни цели, ни веры, ни сна.    
А кругом лишь враги злоязыкие
Да забытая в небе луна.            



От тебя мне осталось немножечко,
И таятся в моём сундучке               
Две голубки, иконка да ложечка
С моим именем на черпачке…

Оберну полотняной  тряпицею.
Скоро в окна забрезжит рассвет,   
Златовласку будя белолицую, 
Что скупится на слово в ответ.          

И с небес опускаюсь на землю я,          
Одолев на корню забытьё.
Словно голосу разума внемлю я…
С добрым утром, СЕРДЕЧКО МОЁ!


Рецензии