После семинара

Ничего не приходит на ум
Кроме диких аллелей.
Это слово - сентябрьских шум
Опустевших аллей. И
Поступь диких оленей.

Это слово алеет, как знак
В популярном романе.
Как не сдавшийся крейсер "Варяг"
В пожелтевшем тумане,
И как свечка в чулане.

И всю ночь напролет вдоль меня
По горячей постели
Пробегают, щитами звеня,
Дико воя, аллели.
Слава богу, успели!

По утрам, нарядясь  кенгуру,
Покидаю блиндаж свой, нору,
Слепо двигаюсь в сторону цели.
Как дотронусь, так тут же умру,
Превратившись в мутант-плюс-аллель. И?

24.6.98


Рецензии