Я никого обидеть не хотел...

КАК ЭПИЛОГ ДЛЯ ГРУСТНОГО РАССКАЗА,
РАСКАЯНЬЕ ЗА ПРОШЛЫЙ БЕСПРЕДЕЛ
ЗВУЧИТ МНОГОЗНАЧИТЕЛЬНАЯ ФРАЗА,-
"Я НИКОГО ОБИДЕТЬ НЕ ХОТЕЛ!.."

ОНА В ЛЮБОМ ЗНАЧЕНИИ УДОБНА,
КАК ИСКУПЛЕНЬЕ СОБСТВЕННОЙ ВИНЫ
ЗА НЕДОСТОЙНЫЙ СВОЙ ПРОСТУПОК ЗЛОБНЫЙ,
В КОТОРОМ ОПРАВДАНЬЯ НЕ НУЖНЫ!

ПОД НОС СЕБЕ ТАКОЕ ПРОБОРМОЧЕШЬ,
ГЛАЗА СТЫДЛИВО ОПУСКАЯ В ПОЛ,
СКАЗАЛ И...ОБИЖАЙ КОГО ЗАХОЧЕШЬ,-
УДОБНОЕ РЕШЕНИЕ НАШЕЛ!

ПОТОМ ЗАБУДУТ,ВРЕМЯ ВСЁ ПОДЛЕЧИТ,
А РАНЫ ПОСТЕПЕННО ЗАЖИВУТ!
НО ЛЮДИ,БОЛЬ ВЗВАЛИВШИЕ НА ПЛЕЧИ
ТАК ДОЛГО К СОЖАЛЕНЬЮ НЕ ЖИВУТ!

АЛЬБЕРТ КОЗЛОВ.
03.07.2022г.


Рецензии