Незаменимых нет

"Незаменимых нет" - есть фраза.
"Любого можно заменить".
Сказав Кому-то это сразу -
Словами можно оскорбить.

В незаменимости ли правда?..
Я думаю что всё не так!
Вы не задумывались разве,
Что это вовсе не пустяк?..

Незаменимый на работе,
Дома и много ещё где...
В делах и вечно весь в заботе,
На первом месте Он везде!..

В чём смысл слов - незаменимый?
В том, что Ты можешь лишь один?
В любой момент необходимый,
Пока хватает твоих сил?..

А что потом - найдут другого?..
Незаменим пока Ты есть...
Всё Жизнь, а что-же здесь такого?
Не стоит глубоко так лезть...

Мне как-то чужда эта фраза!..
Ведь Человек - неповторим.
Не хватит целого рассказа,
Весь этот смысл необъясним...

Да заменить конечно можно,
Но глубины не объяснить.
Все Люди вроде бы похожи?..
Но что внутри не повторить!

И даже как Ты не старайся,
Нет одинаковых Людей!
Найти в Них сходство не пытайся
И не выдумывай идей!

Мы Каждый - индивидуален!
Все  Мы не вещи наконец!
И тот характер что Нам даден,
Манеры, Мама и Отец.

И Наши Дети Дорогие!
Разве всё можно заменить?
Глаза как небо голубые!
Как-же их можно не любить?!.

Чем Вы замените всё это?!.
Ответа просто в Мире нет!
И в подсознании лишь где-то,
Не угасает Веры свет!

Незаменимых нет... Не знаю?
Но Я - замены не ищу!..
По Тем, Кого уж нет скучаю,
И свято в памяти храню!

Зачем искать всему замену?
Ведь всё другое, всё не то...
Я у Судьбы иду по следу,
Всем злым ветрам словно назло!

"Незаменимых нет" - есть фраза.
Но это только лишь слова!..
Менять не думал Я ни разу -
Всё то, что дарит Мне Судьба!


Рецензии