Дышишь в последний раз...

Дышишь в последний раз
Воздухом дальних стран.
Яркое, как алмаз,
Солнце бежит из ран.

Завтра пойдёт молва,
Завтра устроят пир.
Завтра твои слова
Грозный забудет мир.

Будет гореть свеча
Там, где всегда темно.
Ворон седой, крича,
Будет стучать в окно.

Ну а сегодня свет
Сжалится над тобой.
И полоумный бред
Не распознает твой.

Будешь сидеть в шелках,
Золото, блеск, вино.
Только на небесах
Всё уже решено.


Рецензии