Умный

Он,  просто,  знает  меру  во  всем...

Все  просто  в  жизни  у  него, -
Видит  он  светлое  и  глубоко,
Работая  с  душой,  и  для  себя...
Ни  на  минуту  не  забывая,
Что  у  него  есть  семья,
Единственная,  родная...
И  что  у   него  есть дом,
Единственный  и  родной...
С  рождения  живет  он  в нем.

Родители  живы...
В  одном  доме  с  ними.
В  гармонии  живут  одной  семьей.

Земля  при  доме, -  большое  подспорье.
Здесь  отдыхают  всей  семьей, 
И  сердцем,  и  душой...
И   здоровье  укрепляют   благородным  трудом.
     *       *       *
Он  платит  налоги...
Для  инвалида... Для  старика-пенсионера...
Для  обездоленных,
У  которых  не  сложилась  судьба,-
Чтоб  их  не  постигла  участь  бомжа.

Налоги  платит  государству, -
Чтоб  развивалась  и  крепла  страна.
Законы  он  не  нарушает.
Устои  в  обществе  важны  для  него, 
Также,  как   тебе  и  мне.   

Он  не  бывает  сказочно  богат...
Он  умный,  свободный,
Ни  нищеброд,  и  не  бедняк.
     *       *        *
Его  волнует  детский  плач  за  окном,
И  слезы  матери  даже  чужой.
Он  не равнодушен... Старается  другим  помогать.

Его  всякий  уважает.
Человеком,  с  большой  буквы, -  каждый  его  считает.

Он  умный, -  и  все  это  знают.
Ведь  живет  он  не  только  для  себя,
И не  только сегодняшним  днем,
А  для  общества  всего,
И  для  будущего,  не  только  своего.

Умный  Человек  страну  свою  уважает,
Любит  ее,  и  трудом  своим,  своими  поступками  укрепляет.


Рецензии