На смерть Шатуновы и не только...

Мир не справедлив и полон боли.
Полон поводов грустить:
О сиротской чей-то доли
Как кому-то трудно жить.

Злая вечная усталость:
Будь же лучше,будь же проще.
И слова на злую слабость
Карамазова Алеши.

Тех, кого жалеть не стоит -
Всё равно ужасно жалко:
Каждый как умеет строит
Домик из прогнивших палок.

Не равны мы изначально -
Быть должно иначе вроде.
Кто-то в общем-то случайно.
Кто-то по своей природе.

Но есть то, что вдохновляет.
Боль немножечко заглушит:
На обломках вырастают
Неприкаянные души!

Слепо-глухо-немой мальчик,
С виду ни на что негодный -
Вырастает физик-практик
Теоретиком от Бога.

Мальчик, отроду пятнадцать,
В жерновах войны гражданской,
Не озлобился, не спятил -
Вот Тимур с его командой!

Как же он набрался дара
Из военной мясорубки?
У Аркадия Гайдара.
Залиты слезами буквы.

Пусть попса - Белые розы.
Мы - сиротская босота.
Были молоды и борзы
И мечтали очень просто...
 

Мы мечтали, у трактиров,
Что судьбы косые тропы,
Сделают из нас кумиров:
Что не зря наши заботы!


Рецензии