Листья сменили окраску свою

Листья сменили окраску свою –
То, был зелёный. То, пламень как – будто.
То, золотистый. В багрянце весь клён –
Солнце ласкает, так мило природу.

В парке чудесно. Здесь тайны полно –
Листья опавшие в вихре кружатся.
Воздух весь свежий и прелый такой –
В небе курлычут уже журавли.

Я собираю из листьев букет –
Нравится это занятие мне.
Дома я в вазу поставлю его –
И полюбуюсь холодным я днём.

Вместо закладок для книг я вложу –
Очень чарует мне это блаженство.
Нравится осень. Пора вся её –
Но, золотая – особенно ноет.


Рецензии