Будто сказочный чертог осень к нам явилась
Я вошла в лесную чащу – тут же обомлела.
Тропка завела туда, где колдун завес сорвал –
Ясень, вяз, берёза - в золото оделись.
Все янтарные стоят. Лишь один там клён краснеет –
Раздеваются они. Как не стыдно в самом деле.
А шелковница прекрасна – разнощёкая стоит –
И сразила тут же всех. Я одна здесь раскраснелась.
Подмигнула, будто око. Ожерелье всем представив –
Все богатые убранства. На кого одеть всё чудо.
Светит солнышко на небе. Чист и светел небосвод –
Захожу, кидаю листья. Захожу грибов найду.
Красота. Мудра ты осень. И туманы при тебе –
Очаровывают тут же. Всё богатство у неё.
Шаль набросила уж ива. И стоит во всей красе –
Солнце щёк коснулся яблок и он тут же покраснел.
Мухомор застыл на тропке и красуется. Смотри –
Высока моя уж ножка. Ты, в лукошко не смохни.
Одеяло застелёно. Мне, так нравится оно –
И пестрят картины всюду. Одна ель – весь изумруд.
Вот и липа золотая под венец пошла уж с кем –
И берёз фата прозрачна. Лик её сразил давно.
На холме трава уж вянет. Увядает всё кругом –
Журавлиной птичей стаей я немного удивлён.
И стою, смотрю я в небо. Возвратятся ли они –
Но, их образ лишь застыл в моей только голове.
Свидетельство о публикации №122070303431