Во дворе колдует осень золотая
Листья расписные по ветру шумят.
И танцует мило ива и осина,
А в лесу пылает дивный уж костёр.
А берёза светит золотом, алмазом –
Талия красива – белый плащ у ней.
Разбросала обувь у себя под осень –
Запах обалденный. У грибов пора.
Гроздья у рябины, будто ожерелье –
И хотят кому – то это подарить.
Кисти винограда – интерьер пейзажный –
Очень уж красиво все они висят.
Нравится улыбка ароматной груши –
Сок из уст весь плещет. Не напьюсь я ей.
Яблок красным цветом всех привлёк прохожих –
Я срываю тут же и в ведро кладу.
Кто – то там шевелится. Ты, смотри, там ёжик –
На спине я вижу этот натюрморт.
Груши и рябина. Листья из – под клёна –
Очень совершенен мне её пейзаж.
Вот танцует лихо ветер шаловливый –
Он срывает листья – всех вальсуя в вихре.
Я один как – будто… Улетели птицы –
Попрощались только что… Опечалив всех.
Солнце лишь ласкает сад и лес красивый –
Сказочный как – будто выстелен ковёр.
Закружилось всюду и кружились долго –
И уснуло только вся уже природа.
Свидетельство о публикации №122070303429