Клёны нарядились в краски золотые
И с отливом красным осень уж моя.
Нежные берёзки уж вплели все ленты –
Косы распустила милая моя.
А калина модная нарядилась снова –
Ожерелье будто у неё везде.
Тянутся головки. Георгин тяжёлый –
Звёздочки на небе вспыхнули у астр.
Бархатцы стараются показать всю прелесть –
По земле безвременно стелется ковёр.
И листочки жмутся плотно уж к друг другу –
Заморозки скоро. Мы теплом всех греем.
Утренние росы сохранили капли –
И глоток их долгий. Вдоволь бы напиться.
Слышу только песни посреди я поля –
Это клин прощальный сохранился в мыслях.
Свидетельство о публикации №122070303420