Уж дышит печалью высокое небо
Стою одинокий и сердце стучит.
Живу я мечтою. Зима в изголовье –
Кружится, кружится последний листок.
Туманы осели, и стали всё гущи –
И занавесь вся уж укрыта давно.
Я зов слышу речки – холодный такой он –
Одела я кофту сегодня опять.
Пора урожая. Её изобилье –
Невзгод. Холодов мир наполнился мой.
И всё увядает. Проходит то время,
Когда листья все зацвели, как весной.
Мудры и задумчивы эти творенья –
И старше на год повзрослели уж мы.
И лёг. Приоделся. Уснул он надолго,
А сколько уж времени в этом прошло.
А знаешь, когда ты приходишь навстречу –
Я только смущаюсь – чаруешь меня.
Но, солнце ласкает как – будто бы летом,
Лишь птицы оставили гнёзда уж нам.
И в норки свои забежали букашки –
Медведь уж в берлоге сопит и сопит.
Холмы распустили цветные узоры,
А время уходит. Чарует печаль.
Свидетельство о публикации №122070303418