Застыла на сердце печаль уж сегодня
Сентябрь вступил на поля и в леса.
В карманы набила я яблок уж столько –
Идёт аромат и течёт всюду сок.
А осень мятежна и пламенем дышит –
Объят я любовью чего – то уж весь.
Я ей удивлён. Восхищён, лишь тобою –
Свежа и пахучая осень моя.
А звёзды в закате сияют всё ярче –
Срывается тут же – пугая меня.
И плачут дожди – угасают все краски –
Туманы стоят пеленою укрыв.
Молочное всё покрывало её –
Укрыты холмы и сады все мои.
Лишь чую её аромат всех плодов –
В ладони моей уж красуется слива.
Свидетельство о публикации №122070303414