Великою кистью уж осень шагнула

Великою кистью уж осень шагнула –
Дизайны свои демонстрирует вновь.
Янтарною россыпью всё озарила –
Палитрою яркою светит она.

На склонах цветы я увидела тут же –
Душа разболелась. Вот эта краса.
Траву не высокой волна приглушила –
И цветом всех их будоражит меня.

Её мастерство уж ни с кем не сравниться –
И глаз всех чарует. Вот эта краса.
Я радуюсь солнцу – ласкает всех нежно –
И ветер шалун – прилетает всегда.

Я буйство всех красок таких не видала –
И вкусы её не подвластны, лишь мне.
Двоякие чувства: печаль, чарованье –
Боюсь, что все мысли не всплыли мои.

Уже листопад письма всем рассылает –
Рождаются тут же поэты – творцы.
Влюбляюсь в тебя, и я что – то читаю –
Украшены кроны уж проседью вновь.

Она, так щедра. В упоенье я с нею –
Я запахи чую – я ей только рад.
Красивые листья и золотом слитки –
И плачут дожди, и стоит уж туман.

Улыбка её уж ни с кем не сравниться –
Она восхищает, всегда, лишь меня.
Весна ли вторая. Листок, как цветочек –
Стоит на пороге уж снова она.

Вся сладкая, спелая. Ввяжет и терпка –
Её полюбила. За что? Спросишь ты.
Прощальный цикад и уж подчерк их клином –
Уплыли все вдаль, и стоит тишина.


Рецензии