Люблю я Россию...

        Люблю я Россию с сохою и плугом,-
        Великих полотен картинную даль.
        Где колос зерном наливается туго,
       (Хотя нет давно того!-Очень мне жаль).

        А есть: чужой колос, что тощ, непороден,
        Что был завезён из далёких земель...
        Но Западу КОЛОС тот - очень угоден,
        Хоть пуст...И с ним села Россия на мель...

        Теперь наш корабль накренился и прямо
        Нескоро, пожалуй, повыровнит ПУТЬ...
        Да только НАРОД в нём: великий, упрямый,-
        Спихнуть может груз...Каждый: знай,НЕ забудь!..

                ***                20.06.22г.


Рецензии
Не-е, Корабль не накренился и тем более не сел на мель )))

Только ветер встречный усилился..
Но мы галсами, галсами и его преодолеем! У нас опытный капитан, не переживайте, Люба!

С уважением -

Ан Боярский   17.01.2023 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.