Туманы

Они все невесомы. Легки. Кусочек лета,
Как – будто это призрак – фигуры фантастичны.
Гуляю я по парку. Прекрасно всё кругом –
Бодрит листва собою и с чем мне их сравнить.

О, сколько здесь оттенков. Какая красота –
Ласкает солнце нежно и утром уж роса.
Синеет край небесный и тишь кругом стоит –
Все птицы упорхнули. Оставив красоту.

Огонь любви пылает всё ярче – он всё ярче –
Тут медлил уж художник. Он понял. Тут же понял.
Бриллианты все рассыпаны на утренней росе,
А дуб стоит атласный. Он машет птицам вслед.


Рецензии