Очей очарования осенняя пора
Вся красками окрашены сады и все леса.
Бордовые и жёлтые и красные тона –
Оттенки всевозможные, как вам их передать.
И солнышко всё нежное и светит мягко нам –
Скользнул по лику лучик и радует живое.
И я тянусь к солнцу. Тепла ещё хочу –
Живоё. Всё живое. Последнее оно.
Всех тронуло событие. Мне этот листопад –
Все листья разноцветные срываются с ветвей.
Парят и все кружатся и в вальсе все они –
Скользят то вниз они. То, вверх взмываются они.
Капризничает ветер. Шуршит листва внизу –
Я вспомнила вдруг детство. Грибу я всю листву.
А море золотисто – сверкает надо мной –
И воздух весь прекрасен. И свеж. О, Боже мой.
Напился ароматов. Лазурна синева –
Иду я по аллеи – шуршу опять листвой.
Люблю я паутины – ресницы будто все –
Легки и невесомы. И серебристы все.
Все сотканы из воздуха. Коснулись мне лица –
Улыбку подарили мне. И вот скользнула прочь.
И краски все волшебные и растворился мир –
Есть только буйство охры и вечности пергамент.
Тепло на сердце стало. Всё в золоте. Уютно –
Душа вся в унисоне – все слились голоса.
И звук уже звенящий. Пронзителен и нежен –
Он грусть принёс чего – то – её очарование.
Свидетельство о публикации №122070303398