Прикосновением неосторожным

                "Небесного хочу  вина,
                Я, - кубок  выпью,  весь, - до  дна."

Прикосновением  неосторожным,  боюсь  поранить  красоту
И  от  того, - чуть -  чуть  тревожно;  боюсь  ответить  по  суду:
Что  не  хотел  сберечь,  что  память,  что  память  Божью  не  сберёг
И  медь  звенящих  колоколен,  мне  спела,  только  на  глоток.

Я  обуздал  себя,  не  вправе  я  не  ценить,  что  мне  дано.
Мне  -  не  дано  лежать  в  канаве  и  пить  дешёвое  вино.
Мне  не  дано  лежать  в  канаве  и  пить  дешёвое  вино.

Небесного  хочу  вина, -
Я, - кубок,  выпью  весь, - до  дна.


Рецензии
Очень, очень насыщенно, сильно и понятно.
О.О.

Очень Одинокая   03.07.2022 16:43     Заявить о нарушении
Людмила, Благодарю.
Михаил.

Михаил Савик   03.07.2022 19:23   Заявить о нарушении